道草日和。

自家製酵母・りんごパン・液種3、元種1

5日目。液種完成。
りんごを取り除いて、冷蔵庫に入れて保存します。
b0044694_16324224.jpg

(2009.09.11夕方)

通算5日目。元種作り開始。
強力粉100g、液種100g、塩少々を入れて混ぜる。
b0044694_16325285.jpg

(2009.09.13夕方)
[PR]
by haraheri4 | 2009-09-13 16:35 | たべもの | Comments(2)
Commented by なちゅ at 2009-09-13 22:56 x
天然酵母って本当に自分で作れるんですね!感動!!
私がパンを作るときは ホシノ天然酵母を使っていますが 自分で作ってみようかな~

出来上がりを楽しみにしています。
Commented by haraheri4 at 2009-09-14 19:55
なちゅさん、コメントありがとうございます☆
ホシノ天然酵母も、使ってみたいです。
出来上がりには、まだまだ時間がかかりそうです…。
<< 「プール」 自家製酵母・りんごパン・液種2 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索