道草日和。

自家製酵母・りんごパン・元種3、パン作り1

8日目。元種、完成。
b0044694_16324774.jpg

(2009.09.16)

通算9日目。いよいよパン生地作りです。
強力粉250g+塩4g+砂糖5gに
元種125g+(水、となっていたけど)液種(にした)125gを混ぜたものを足し、
こねます。
まとまってきたら、オリーブオイル10gを入れて、
計10分くらいやさしくこねます。
b0044694_16384381.jpg

ビニール袋を3重にして入れ、冷蔵庫に入れて一次発酵スタート
(冷蔵発酵というやり方です)。
これで一晩おいておく。
(2009.09.19)
[PR]
by haraheri4 | 2009-09-19 16:38 | たべもの | Comments(0)
<< 「罪と罰」 自家製酵母・りんごパン・元種2 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索