道草日和。

そば屋へ、それから

相方が一時帰宅した22日、
ふたりで長野へそばを食べに行こう、としていた。
が、前日の渋滞っぷりをラジオやネットで見聞きして
行く前から、いらいらする私。
とても平常心で、渋滞を乗り切る自信がありません。
というわけで、長野行きをやめ、近場のそば屋へ。
めざすは坊ノ上なむいち
住所:横浜市泉区下飯田町761-1
TEL:045-801-2942
定休日:月曜・火曜(祝日は営業)
営業時間:11:30~14:30(売切れ終い)
そばを待つ間に、そば茶とそばかりんとうがはこばれる。  夫はとろろそば。
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私はてんぷらそば。このそばは青森産、おかわりしたものは長野産のそば粉だそうだ
(違い、わからず)。デザートはそば豆腐。黒蜜と黄粉かけ。そばの味、そのもの!
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いや~、おかわりもしちゃったし、デザートも食べたし、
満足、満足。と思う私に、相方は思いがけぬ提案をする。
「うどん屋にも行きたい」「…それなら、おかわり・デザートはやめといたのに」

そば屋を出て、今度はうどん屋へ。
食事処はしもと
住所:横浜市泉区弥生台50-16
住所:045-814-0808
定休日:月曜日
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00
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私はぶっかけ(小)、相方はざるてんぷら。
ぶっかけはレモンを絞って食べます。さっぱりして、こしがあっておいしい。
いつもなら(中)にてんぷらをつけるくらいですが
…さっき、そば食べたばかりですからね。

夕飯はふたりともパス。
(2009.09.22)
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by haraheri4 | 2009-09-23 09:02 | 旅・散歩・町 | Comments(0)
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