道草日和。

自家製酵母・なし

実験のように、なしでやってみました。
実はもったいなくて食べてしまい、
皮とたねだけで、最初なかなかぶくぶくしてきませんでした。
そこで、砂糖を加えてみたら…
b0044694_18112930.jpg

あっというまにぶくぶくに!!
b0044694_18115466.jpg

(2009.09.18)
小さな酵母(菌)たちが、えさになる糖分を待っていたのだ、
と思うとかわいらしく(?)、その後何度か混ぜるたび
砂糖を加えてはぶくぶくを楽しみました。
マフィンを作るとき、水の代わりに使い
あとは飲んでいます。
[PR]
by haraheri4 | 2009-10-01 18:13 | たべもの | Comments(0)
<< 自家製酵母・バナナパン・液種 赤ちゃんに会ったよ(^-^) >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索