道草日和。

自家製酵母・バナナパン作り

9日目。
バナナ酵母をつかってのパン作りです。
夕べ一晩、一次発酵させた後、
今朝取り出して、形成…ん?うまくいかないぞ。
なんか、形が作れない…。
b0044694_13344283.jpg

二次発酵を終えると、パンとは思えない姿になっていた。
パンというより…せんぺい?
しかたなく、焼いてみる。
焼き上がりは、いいみたい、形はせんべいだけど。
b0044694_1336230.jpg

やはり液種の時、発酵しすぎたのかもしれない。
少々酸味があります。
でも、ふっくらぐあいは今までではいいほうです。

マフィンも作りましたが、こちらは前回同様もっちりです。
[PR]
by haraheri4 | 2009-10-04 13:37 | たべもの | Comments(0)
<< 「巴里の憂鬱」 自家製酵母・バナナパン・元種 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索