道草日和。

自家製酵母・バナナ・失敗の巻

バナナ酵母をしかけて2日半。
これはいい調子だと思った。
b0044694_16525251.jpg

(2009.10.16朝)

ところが、帰宅して空気を入れるためスプーンでかき回し、
それを一なめ「わあ、すっぱい!」。
朝は甘かったじゃないか。
半日で発酵が進みすぎたようです。
このすっぱさをみれば、前回は成功だったのだと思う。
(2009.10.16夕)

それで、この酵母は飲むことにした。
はちみつを入れれば、バナナの香りの炭酸ジュース。
ジュースならおいしい、でもきっとパンにしたら
すっぱいパンになるだろうな。
b0044694_16583089.jpg

[PR]
by haraheri4 | 2009-10-17 16:59 | たべもの | Comments(0)
<< 「クビツリハイスクール」 このところの週末の本 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索