道草日和。

りんご酵母

今回はウエダ家(酵母ネット)のレシピを参考に作りました。

2010.06.01~
りんごを切って、熱湯消毒したびんに入れ、
水道水をたっぷり入れて、冷蔵庫に入れる。
b0044694_8215752.jpg

(2010.06.01)

2010.06.07~
冷蔵庫からびんを取り出し、
1日1、2回ふたを開けて、
しゅわしゅわ具合と味を確かめる。

2010.06.13
相方と味見をして、「これでよし!」とした。
ほんのりアルコール、味わいがあります。
b0044694_8261643.jpg

完成まで2週間…なんとのんきな。
(2010.06.13)
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by haraheri4 | 2010-06-14 08:27 | たべもの | Comments(0)
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レシピ・たべもの、読書などなどの話。
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