道草日和。

梅仕事・梅シロップ

今年もいい香りの梅を買いました。
b0044694_16402050.jpg

まずは梅シロップ。
梅500gに砂糖300g、りんご酢80ccを注いで
2週間から1ヶ月、砂糖が溶けるのを待ちます。
b0044694_16413587.jpg

楽しみです。
(2010.06.18)
[PR]
by haraheri4 | 2010-06-19 16:42 | たべもの | Comments(0)
<< 梅仕事・梅干1 「ザ・ロード」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索