道草日和。

福神漬け

またしても「あれも、これも、おいしい手作り生活。」(サンクチュアリ出版)を
参照にしています。

この日は大根半分、きゅうり4本、しょうが適当を入れることに。
刻んで塩漬け。
b0044694_1954187.jpg

(2011.04.09)

翌日、野菜を水洗いして、よく絞る。
砂糖100g、酢50cc、しょうゆ100cc、
水100cc、酒100ccに昆布を入れて煮て、
そこに野菜を入れ、一煮立ち、いや結構煮たかも
(ちょっと目をはなしてたからなあ)。
b0044694_19564137.jpg

冷めたらできあがり。
(2011.04.10)
[PR]
by haraheri4 | 2011-04-16 19:10 | たべもの | Comments(0)
<< 「ギフト」 「八日目の蝉」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索