道草日和。

すりおろしりんご酵母

りんご1個を洗って、へたをとり
皮ごとフードプロセッサーですりおろし状にし、
煮沸消毒したびんにいれて冷蔵庫へ。
b0044694_16351860.jpg

(2011.05.08)

5/23冷蔵庫から出し、
5/25開けてみる、においは強めのアルコールっぽい。
しばらく置いておいたら、においが落ち着いてきたので、
できあがりとした。
b0044694_16185316.jpg

(2011.05.28)
[PR]
by haraheri4 | 2011-06-04 16:19 | たべもの | Comments(0)
<< すりおろしりんご酵母パン 「木曜日だった男」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索