道草日和。

すりおろしりんご酵母パン

すりおろしりんご酵母を使ってパンを焼く。
今回は材料はいつもどおり、時間は短めでやってみました。

強力粉300g、酵母200g、塩小さじ1/2、はちみつ小さじ1
をまぜてこねていつもより少し長めの15分。
ふたつきタッパーにいれ一次発酵。
b0044694_16252348.jpg

(2011.05.28.07:30)

指で押して戻らなかったら、一次発酵終わり。3時間半くらいでした。
b0044694_16265251.jpg

(2011.05.28.11:00)

ここからはいつもと同じかんじで、
タッパーに薄力粉を手粉としてふりかけ、
ちぎってまるめて、ぬれタオルをかけて二次発酵。
b0044694_1629613.jpg

(2011.05.28.11:10)

160℃(いつもより低め)オーブンで15分。食感もっちり☆
b0044694_16314727.jpg

(2011.05.28.12:50)

一次発酵短めで作りましたが、
そうするともっちりめなのかしら。
短めもいいかもです。
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by haraheri4 | 2011-06-04 16:33 | たべもの | Comments(0)
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