道草日和。

りんご酵母パン

初夏最後の酵母パンになるかな。
6/6にできあがったりんご酵母を使います。

強力粉300g、りんご酵母液200cc、
塩小さじ1/2、はちみつ小さじ1を10分くらいこねて、
タッパーに入れふたをして、一晩一緒に布団で眠る。
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(2011.06.10.18:00)

翌朝、一次発酵終了。
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(2011.06.11.07:50)

薄力粉を生地にふりかけて手粉とし、
ちぎってはまるめ、ちぎってはまるめて、
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(2011.06.11.07:55)
ぬれタオルをかけて1時間置いておく、二次発酵。

180℃オーブンで15分。
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(2011.06.11.09:20)

食感は、ふわっと、もちっとがあわさった感じでした。
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by haraheri4 | 2011-06-18 14:52 | たべもの | Comments(0)
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