道草日和。

切干大根

久しぶりにブログに投稿。
字ばかりでは、と思って写真を探したけれど
いまいちな。

12月1日。
大根を切って、割り箸にざくざくと刺し
ベランダにつるす。
その後は仕事に行っているから家に入れて干す。
b0044694_20132838.jpg

12月6日。
できあがり。いやあ、乾燥しているよね。
b0044694_20145781.jpg

できはいいのに、写真としては華がないよね、
大根だもんね。

思えば11月はりんごをたくさんいただいた。
断れる相手には断るのだが、
断れない相手もいるのです。
で、焼きりんごを3回、
ジャムを2回作った。
もうりんご、しばらくいらないです。
[PR]
by haraheri4 | 2012-12-14 20:17 | たべもの | Comments(0)
<< ・・・ 「ゆんでめて」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索