道草日和。

チーズ練りこみパン

いつものパンからアレンジで
2/3はチーズ練りこみパン、
1/3はさつまいものガレットにしました。

☆いつものパン材料
強力粉380g
ドライイースト小さじ1と1/2
塩小さじ1
ぬるま湯250cc
を10分くらいこねる。
湯は様子を見ながら入れて、いつも分量より余る。☆

いつものパンはこんな感じで、
今回はうち2/3を使って
+ナチュラルチーズ大さじ1くらい、
バター(マーガリン)小さじ1くらいをこねる時に混ぜる。
二重にしたビニール袋に入れてぱんぱんになるまで発酵。

手粉で小麦粉を少し入れて
ちぎっては丸めて、6分割。
ぎゅっとしぼったタオルを生地の上にかけ、
先ほど使ったビニールを裂いて広げてタオルの上にかける、15分くらい。
200℃オーブンで15分焼く。
b0044694_13433831.jpg

チーズのくせが飛んで、
いつもよりやわらかい生地に仕上がった。
(2012.12.23)
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by haraheri4 | 2012-12-24 13:44 | たべもの | Comments(0)
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