人気ブログランキング | 話題のタグを見る

道草日和。

豆腐のオリーブオイル漬

「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ」なかじ を参照に。

お酒は飲まないのですが、つまみ大好き。
かつ、びんづめにはまっているこの頃です。

木綿豆腐1丁をしっかり水切り。
塩大さじ1/2、にんにく1片、オレガノ・ローリエを適当に、とうがらし2本を
オリーブオイルに入れてちょっとぐらぐらっと温める。
それを豆腐をつめたびんに注ぐ。
豆腐のオリーブオイル漬_b0044694_10481858.jpg

常温で1ヶ月はもつ、とのことで
どうなるか経過観察中だけど、
今のところ大丈夫。
砂糖なし、味なしの炭酸といただくのが好きです。
(2013.04.21)
by haraheri4 | 2013-05-05 10:50 | たべもの | Comments(0)
<< 「HEARTBEAT」 ・・・ >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。

by haraheri4
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
本当かどうかはともかく、..
by andaraku at 12:42
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 15:28
丁寧に書いてくれてありが..
by love-t_k at 14:16
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 12:13
面倒くさくなければ作り方..
by love-t_k at 08:19
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 07:25
わー肉まんだ! 好きなん..
by love-t_k at 23:49
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 20:46
雪降ましたね もう結構積..
by love-t_k at 19:44
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 16:57
5分混ぜるだけ? なんて..
by love-t_k at 15:15
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:23
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 20:09
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:47
果実酢は私もいつも作りま..
by love-t_k at 20:39
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:30
うっふふ😁..
by love-t_k at 21:13
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:42
美味しそうですね 私作っ..
by love-t_k at 20:50
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 14:30
最新のトラックバック
タグ
検索