道草日和。

おから入り白菜ロール

ミニ白菜が届いたので、
ロールにしました。
最近、「鉄分不足だから肉を食べなさいい」と医者に言われ、
こないだまでと方針が違っていることに戸惑いながら、
多少お肉も使っています。

あいびき肉とおから、半々くらい。
塩、胡椒、すりしょうがを入れてこねこね。
蒸かした白菜に包んで、
ぎゅっとまとめる感じ(おにぎりみたいに)。
これで、爪楊枝でとめずにコンソメを入れて煮ました。
で、一度もひっくり返さない、はがれないよう、固めるつもりで。
b0044694_20433660.jpg
煮る、というより、蒸かすぐらいの水分量で、
そのうち白菜そのものから水も出て、いい感じ。
食べる時にケチャップなどをつけようかな。
(2013.12.21)



[PR]
by haraheri4 | 2013-12-21 20:46 | たべもの | Comments(0)
<< さつまいものガレット 「針がとぶ」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索