ハーブ酵母パン
なんとなくくたびれて、
ブログ投稿も久しぶりです。 料理もなかなかできないので、 1ト月前の様子ですが、これをupします。 5/3 ミント、ローズマリーを洗って 瓶に入れ、水と砂糖小さじ2くらい入れて、 ふた甘目。発酵を待つ。 5/5 ぶくぶくしてきたので、 パンこねスタート。 酵母水110cc、強力粉200g、塩2つまみ、 を10~15分ほどこねる。 ふたつきタッパーに入れて、半日くらい置いておく、一次発酵。 ↑このあたりは、りんご酵母と変わらないかな。 5/6 薄力粉をふって、ちぎって丸めてぬれタオルをかけて、 1時間くらい置いておく、二次発酵。 200°、15~20分くらいオーブンで焼く。 りんご酵母は慎重に2週間くらい冷蔵庫に入れるけれど、 これは2~3日でできあがり、うれしいです。
by haraheri4
| 2014-06-01 11:03
| たべもの
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