道草日和。

伊達巻

久しぶりの伊達巻、
レシピを忘れてしまったので
こちらの方のレシピを見て作りました。
この方のように丁寧には作っていませんが・・・。
来年のためにどうやったか残しておこう。

卵4個、
みじん切にしたはんぺん2枚、
砂糖大さじ2、酒・みりん各大さじ1、
醤油小さじ1/2、塩少々を混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に流しいれ、
190℃で10分、160℃で10分。
鬼すだれでまき、濡らしたタオルで包み、
輪ゴムで止めて、縦にして冷やす。
b0044694_1513846.jpg

(2014.12.30)
12/30と12/31に1本ずつ作って、
1/1に夫の実家に1本持っていくつもりです。
[PR]
by haraheri4 | 2014-12-31 15:13 | たべもの | Comments(0)
<< りんごの簡単パイ 「瞳の中の大河」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索