道草日和。

バナナ入りパウンドケーキ

仕事の休みが増えて、
休みの日はお菓子を作ったりしています。
休みでない日は、なかなか料理もできません。

バター100gに砂糖50gを混ぜる。
そこに卵2個を混ぜる。
今回はここで完熟バナナ2本と
紅茶のティーバック1袋を入れて。
薄力粉100gとベーキングパウダー小さじ1をふるって混ぜる。
型に入れて、200℃で20~25分、
膨らんだら180℃で10分焼く。
b0044694_19343098.jpg

焼いているときからバナナのいい香り。
(2015.12.17)
[PR]
by haraheri4 | 2015-12-18 19:35 | たべもの | Comments(0)
<< 「ウィンター・ホリデー」 「偽りの楽園」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索