道草日和。

スコーン

b0044694_12144358.jpg

「イギリスのお菓子 楽しいティータイムめぐり」を見て作りました。ところどころ省略しながら作ったのがこちら↓

薄力粉200グラム、ベーキングパウダー小さじ2、塩ひとつまみをふるう。
バター50グラムを加え、手のひらをあわせてこすりあわせ、さらさらのパン粉状にする。
グラニュー糖大さじ1を加える。
卵1個と牛乳をあわせて100ccにしてよく混ぜ、粉に加える。まとめて伸ばしてコップで型を抜く。
220℃に熱したオーブンで10分焼く。

秋、紅茶にあわせてお菓子を作りたくなる季節ですね。
[PR]
by haraheri4 | 2016-10-20 12:14 | たべもの | Comments(0)
<< ノーエッグバナナケーキ 秋の漬けモノ >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索