道草日和。

ノーエッグバナナケーキ

b0044694_13442482.jpg

「自然派おやつ」を見て作りました。

マーガリン80グラム、砂糖50グラムを練り合わせる。
熟れたバナナ2本をつぶして加える。
煎ったおから100グラムを加えて混ぜ、強力粉100グラムをふるって入れ生地をまとめる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し、180℃オーブンで30〜40分焼く。

元のレシピでは、おからは生おから、
強力粉は全粒粉、
クッキングシートは油
です。
ほとんど膨らまない、と書いてあったとおりでした。だから小さめの型で高さを出してもいいかな。
[PR]
by haraheri4 | 2016-10-28 13:44 | たべもの | Comments(0)
<< ピザ スコーン >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索