道草日和。

ローストビーフ

こちらもきょうの料理を見て作りました。←夫が作りました。

牛もも肉にタコ糸を巻いて高さを出す。
塩胡椒(今回はフレーバーソルト)をして下味。
つけおきしなくていい。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、
バターが解けたら強めの中火で片面5分焼く。
焼いている間、スプーンで油を肉にかける。
ひっくり返して同じように5分焼く。
側面も1,2分焼く。
鉄串を刺して、中まで温まっていることを確認し、
フライパンのふちに肉をかけて(斜めにして)5分置く。
そぎ切りにしていただく。
b0044694_19551326.jpg


[PR]
by haraheri4 | 2016-12-31 19:54 | たべもの | Comments(0)
<< 「聖なる怠け者の冒険」 ミニ伊達巻卵 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索