|
5/4
ミントとローズマリー、砂糖と水を入れて
ふたを乗せて酵母づくり開始。
5/6
少しいつもより泡立ちが弱い気がしたが、
パンにすることにする。
酵母液200cc、強力粉300g、塩小さじ1を
10分くらいこねる。
ふたつきタッパーに入れ、
布団の中で一晩一緒に寝る(一次発酵)。
5/7
翌朝、心配していたけれど
ちゃんと膨らんだ。
これをちぎって丸めて、
1時間くらいおく(二次発酵)。
オーブン180℃で
15分くらい焼く。
by haraheri4
| 2017-05-25 17:03
| たべもの
|
Comments(0)
|
|
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
|
|