道草日和。

らっきょうの塩漬け

今年初めてらっきょうを買いました。
いろいろレシピを見たのですが、
ふた通りのやり方で漬けることにしました。

★1つめのやり方
らっきょうの根を切り、洗い
保存容器に入れ
らっきょう1キロに対して
塩150グラム、
熱湯750ccを入れ
ふたをして保存。

★ふたつめのやり方
保存容器に入れ、
らっきょう1キロに対して
塩150グラムを入れ
軽く重石を乗せる。

どちらのやり方でも
だいたい2週間で漬かるらしいです。
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by haraheri4 | 2017-06-14 12:59 | たべもの | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-06-14 14:59
美味しく漬かると良いですね!
Commented by haraheri4 at 2017-06-14 15:36
ありがとうございます!
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レシピ・たべもの、読書などなどの話。
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