|
今年初めてらっきょうを買いました。 いろいろレシピを見たのですが、 ふた通りのやり方で漬けることにしました。 ★1つめのやり方 らっきょうの根を切り、洗い 保存容器に入れ らっきょう1キロに対して 塩150グラム、 熱湯750ccを入れ ふたをして保存。 ★ふたつめのやり方 保存容器に入れ、 らっきょう1キロに対して 塩150グラムを入れ 軽く重石を乗せる。 どちらのやり方でも だいたい2週間で漬かるらしいです。
by haraheri4
| 2017-06-14 12:59
| たべもの
|
Comments(2)
|
|
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
|
|