道草日和。

スコーン

「イギリスのお菓子 楽しいティータイムめぐり」
を見て作りました。
いつもこのやり方。

ボウルに薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ2、
塩ひとつまみをふるう。
マーガリン50gを加え、手のひらでこすり合わせて
パン粉状にする。
グラニュー糖大さじ1を加える。
牛乳100ccにレモン汁小さじ1を加えて混ぜたものを加え
ひとまとめにする。
のばして、型で抜き、上面に牛乳をぬる。
220℃のオーブンで10分焼く。
b0044694_14524954.jpg

[PR]
by haraheri4 | 2017-06-22 14:53 | たべもの | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-06-22 15:53
スコーンって難しいってイメージだったんだけど今日は、え~~そんなに難しくないの?
今度挑戦したいです
と言っても私はパンとかケーキは不得手なんだけど(笑)
Commented by haraheri4 at 2017-06-22 16:46
ぜひやってみてくださいね☆
私もスポンジケーキは苦手、
ですがスコーンはなんとかなります
(^ ^)
<< スコーンの記事について 「夫婦善哉」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索