なます
「野菜をたっぷりびんづめに。」を参考に作りました。
元のレシピはレンコンや干しあんずが入っていますが、 私は家にある大根とにんじんで作りました。 分量は元のレシピの半分くらいで作っています。 大根細いもの1/2本、 にんじん1/3本くらいをスライサーでスライス。 塩小さじ2をまぶしてしばらくおき、ぎゅっと絞る。 煮沸消毒しておいたびんに入れる。 そこに 酢150cc、水大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1/3 を注ぐ。 (今日は酢のうち、50ccをレモン汁にしています)。 ゆずのはちみつ漬けがあったので、それも入れました。 お酢が少し余ったので、きゅうりも同じように漬けました。
by haraheri4
| 2017-06-24 17:37
| たべもの
|
Comments(0)
|
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
トキシンのイラストレータ...
エキサイトブログ向上委員会 ちょいと一休み 年金だけでも楽しく暮らし... 自転車に乗って ironのブレブレ写真館 四国絵日記 ぶりんの部屋(BURIN) チェイル 2度目、の沖縄 お茶にしよ~っと。 963-7837 MY ALBUM 旅日記 さいた、さいた。 日々の暮らし 幸せごっこ うみたか丸周航記 おきなわ愛 アンのように生きる・・・... 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... 君がいた風景 POINTAGE ブロ友パソコン相談室 ねこの撮った汽車 ♪Princess Cr... 風と花を紡いで アメリカからニュージーランドへ 彩の気まぐれ写真 元気ばばの青春日記 気持... 今が一番 心の万華鏡 ⭐️⭐️ 「 カメラマンの日々 」... わたしの居場所 Weblog : ちー3歩 Ⅱ Always Tiida... ===☆ジャック『ぷよ』... 蒸気に追いかけられて クロのこと・そして猫たち... よっしゃ食べるで!遊ぶで! 青山一樹 水彩画のひととき こぴっと ちぴっと yukiboo's Blog 鶴見分区園花壇クラブブログ フロリズム♪。* ごく普通の日 ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||