道草日和。

ゆで豚

豚バラ肉が安かったので、
買ってきてゆでました。

豚バラ肉500gぐらいと、
しょうが1,2かけスライスしたものを鍋に入れ、
かぶるくらいの水を入れる。
ふたをしないで沸騰させ、あくを取り、
弱火にして50分ゆでる。
ゆであがったらざるに取り、
熱いうちに荒塩適量をすりこみ、
冷めたらジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫保存。
スライスしたら、その面にまた荒塩をすり込むといいらしい。
b0044694_16290205.jpg



[PR]
by haraheri4 | 2017-07-16 16:22 | たべもの | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-07-16 21:21
普通の塩豚とはまたちょっと違う作り方ですね
でも美味しそう!
Commented by haraheri4 at 2017-07-16 21:31
コメントありがとうございます!
普通の塩豚、作ったかとないなあ。
何かさっぱりと食べたいと思い、
このレシピにしました。
スライスして
キャベツと一緒にサラダにして
食べましたが、
さっぱりして食べやすかったですよ☆
冷やし中華とかにもいいかも(^ ^)
<< 「早すぎる埋葬」 「小さな男*静かな声」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索