道草日和。

ラタトゥイユ

夏になるとよく作ります。
それと肉を炒めて、
そこにトマトを刻んで入れて、塩胡椒。
うちではベランダからローズマリータイムを取ってきて
入れています。
それで、火が通るまでぐつぐつ。
水分が足りないかなという時は、
白ワインを入れています。
b0044694_16502467.jpg
この日はかぼちゃとなす、ピーマンで作っています。
写真はまだぐつぐつする前のもの。

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by haraheri4 | 2017-08-11 16:51 | たべもの | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-08-12 00:44
ラタトゥイユ美味しいしアレンジも効くし、ですね!
カボチャも良いね(^o^)
Commented by haraheri4 at 2017-08-12 06:26
love-t_kさん、コメントありがとうございます!
そうですよね、アレンジいろいろです。
いろいろな野菜で作っています(^。^)
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