新聞に載っていたのを参照して作りました。
元のレシピは豚肩ロースブロック肉600gでしたが、
手に入らず、豚バラ肉300gぐらいで作りました。
ジップロックに
おろしにんにく・おろししょうか各1片分、砂糖小さじ1と1/2、
塩小さじ1、胡椒少々を混ぜ合わせ、
豚バラ肉300gを入れて、一晩おく。
焼く前に室温で30分置く。
オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、
200℃余熱のオーブンで45分焼く。
庫内に30分置き、余熱で火を通す。
(とあるけれど、
私は豚肉の量が少なかったせいか、途中で少々焦げたので、
ホイルを被せた。
半分の量だったので、45分も焼かなくてよかったのかも)
ねぎと一緒に食べるとおいしい。