道草日和。

マリネ

GWの料理3。
軽く10年は前だと思う「TANTO」に載っていたレシピ。
ビンに
酢120cc、サラダ油大2
塩小1、砂糖小1
ローリエ1枚、オレガノ適量
を入れてそこに野菜をいれて漬ける、というもの。

例によって、あるだけの材料を入れて作っています。
で、油はオリーブオイルを使っています。
b0044694_73778.jpg

今回はプチトマトとラディッシュを入れてみました。
[PR]
by haraheri4 | 2006-05-17 07:03 | たべもの | Comments(2)
Commented by iyonm at 2006-05-18 12:42
TANTOなつかしい!私もよく買って読んでました。これ、漬けて、どれくらいしたら食べ頃?
Commented by haraheri4 at 2006-05-18 16:26
TANTOの「前の日につくっておけるおもてなしレシピ」コーナーにあったので
一晩くらいが食べ頃だと思います。
今回、GWにつけて、ちょっと食べてから
忙しくて放置していたラディッシュは
すっぱくて食べにくいものに変身してしまいました…
<< その夜… ありがとうございます。 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索