道草日和。

なすの酢油漬

「TANTO」参照しています。

なす10本のへたをとり皮をむく。
お酢360ccと塩50gと水180ccで作った漬け汁につけて一晩。
b0044694_88559.jpg

↑なんか…理科室の標本っぽい。

で、翌日、なすをぎゅっと搾って
ビンにいれ、にんにく2かけ・オレガノ少々・鷹のつめを入れて
オリーブオイル250cc入れて完成。
1ヶ月くらいもつ保存食です。
b0044694_89718.jpg


今朝パンにはさんで食べてみた。
うまい!
でも…にんにく使ったの、忘れていた…。
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by haraheri4 | 2006-06-13 08:13 | たべもの | Comments(1)
Commented by haraheri4 at 2006-06-18 19:06
新しくブログにあそびにきてもらえるであろう
Aちゃんのために
グラム・CCの詳細を追加しました。
参考にしてね☆
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レシピ・たべもの、読書などなどの話。
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