道草日和。

肉の塩漬け煮

最近、固まり肉を使って肉を塩漬け(重さの1割だと多い程度の塩)にして
b0044694_19282469.jpg

(↑写真は豚ばら肉)翌日塩を洗い流してから
ねぎやたまねぎを入れた湯で、1時間くらい煮る、
というのにはまっている。
というか、
漬物にはまっているのかもしれない。
マリネなすの酢油漬
そのバリエーションの1つに
「肉の塩漬け煮」(冷ましてハムのように食べる)があるのね。
お弁当はそれらの漬物をいれていきます。
b0044694_18583236.jpg

これは、鶏肉を上記のように煮たものを使っています。
煮た肉を少しあぶって、
なすの酢油漬けをのせたパスタ。
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by haraheri4 | 2006-07-17 19:00 | たべもの | Comments(0)
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