道草日和。

夏を乗り切れ!保存食

この夏は、保存食に頼っています。
よく冷蔵庫に入っているのは
なすの酢油漬、いわしの油漬(アンチョビ)、
キャベツの酢蒸(ザワークラウト)、ピクルス(ピーマン、トマト、きゅうりなど)。
b0044694_7504536.jpg

この日は、ごぼうのきんぴらと
野菜のあげびたし(しいたけ、かぼちゃ、ピーマン、なす)、
ザワークラフトを作りました。
これでしばらくおかずが持つ、これ以外に餃子を作ったんだから…
と思っていたら、
あげびたしはその晩にほとんどなくなってしまった…。
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by haraheri4 | 2006-08-21 08:03 | たべもの | Comments(1)
Commented by haraheri4 at 2006-08-21 17:33
ずっと、「ザワークラフト」だと思っていましたが、
「ザワークラウト」らしいです…。
上記、訂正しました。はずかしいなあ。
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レシピ・たべもの、読書などなどの話。
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