道草日和。

伊達巻

お節らしいものはこれくらいしか作りません。
母から伝授された伊達巻です。
このレシピでは、魚をすったりするような工程を省略し
はんぺんを刻んで入れることで代用しています。
が、味はいいですよ。
母はでかいフライパンで焼きますが、
私は170℃のオーブンで20分焼いて作ります。
b0044694_1071583.jpg

07.12.31
[PR]
by haraheri4 | 2008-01-02 10:09 | たべもの | Comments(0)
<< パウンドケーキ あけましておめでとうございます。 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索