道草日和。

ぶどう酵母パン3

元種ができたら、強力粉や塩・砂糖・水とこねて
一晩冷蔵庫で寝かします(一次発酵)。
08.09.26

そして翌日。
取り出して室温に戻した後、
ぬれた布巾をかけて
3時間くらい放置して二次発酵します。
b0044694_1721910.jpg

うっすら紫色…。

その後、180℃で30分くらい焼きます。
b0044694_17215867.jpg


一部のパンには、夫手作りの餡を入れて
アンパンにしました。
b0044694_17223542.jpg

08.09.27
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by haraheri4 | 2008-09-27 17:23 | たべもの | Comments(2)
Commented by なちゅ at 2008-10-01 01:05 x
こんばんは。
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!
ほんのりブトウ色なのがいいですね。
手をかけたぶん 美味しさ倍増でしょうね^^
Commented by haraheri4 at 2008-10-01 17:18
なちゅさま、ありがとうございます☆
おいしかったです。
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