道草日和。

2017年 07月 02日 ( 1 )

キムチらっきょうと塩昆布らっきょう

らっきょうの塩漬けができあがったので、
夫はそれを使って甘酢漬けに。
私はキムチらっきょうと塩昆布らっきょうにしました。

塩漬けらっきょうは、塩抜きをして使う。

キムチらっきょうは
love-t_kさんのブログで見て、知りました。
すごくおいしそうだったのでやってみたのですが、
love-t_kさんのように一から作れませんでした。
キムチの素をかけるだけ、手抜き・・・。

塩昆布らっきょうは、
「孤独のグルメ」のお店で出していて、
おいしそうだったので、やってみました。
「孤独のグルメ」では生らっきょうを使っているようでした。
らっきょうを薄くスライスして、塩昆布と混ぜるだけ。
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by haraheri4 | 2017-07-02 17:16 | たべもの | Comments(2)



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