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「魔法科高校の劣等生 入学編」

「魔法科高校の劣等生 入学編 上・下」
佐島勤
電撃文庫
(2014.04.20)
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by haraheri4 | 2014-05-03 17:23 | 読書 | Comments(0)

「神様がくれた指」

「神様がくれた指」
佐藤多佳子
新潮文庫
(2014.04.18)
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by haraheri4 | 2014-05-03 17:21 | 読書 | Comments(0)

憲法記念日

今日は憲法記念日。
記念日なので1条よんでみませんか。
今年は13条にしました。

第十三条  すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
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by haraheri4 | 2014-05-03 17:16 | Comments(0)

りんご酵母パン

4/13酵母づくりスタート。
りんごを切って、水を入れ、ぎゅっとふたして冷蔵庫へ。
4/25室温に戻す。
4/27ふたを開けて、1日1,2回スプーンで混ぜる。
ぶくぶく激しく、なめるとお酒のような味がしたら完成で、
今回は常温にしてから4日くらい。冷蔵庫に戻す。

5/2夜。
強力粉300g、上記のりんご酵母液200cc、塩小さじ1
を混ぜて、10分~20分こねて、ふたつきタッパーに入れて
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一緒に眠る。一次発酵。

5/3朝。
起きてふたをあけて、十分発酵していたらオッケーだった、
けど、今日はもうちょっと発酵が必要と判断。
引き続き布団の中に入れて、太極拳に出かける。
昼過ぎに帰宅するとこのくらいになっていた。
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容器のふちまで膨らんでいます。
これでオッケー、薄力粉をかけてちぎって丸めて並べて、
上から濡れタオルをかけておく。これで二次発酵、30分。
180°、15分オーブンで焼いてできあがりです。
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4月中に一度同じように焼いたけれど、
その時は一次発酵不足か、柔らかくない仕上がりでした。
今回は発酵に時間をかけたせいか、外ぱりっ、中ふんわりにできあがり。
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by haraheri4 | 2014-05-03 17:04 | たべもの | Comments(0)