道草日和。

バナナのパウンドケーキ

いつもお世話になっている
「藤井恵さんちのなし、牛乳なし、砂糖なしのおやつ」
パウンドケーキを作りました。

A 薄力粉1カップ、ベーキングパウダー大さじ1/2、塩ひとつまみ をボウルに入れて、
泡だて器で混ぜる。

サラダ油大さじ1.5、豆乳大さじ1.5、メープルシロップまたははちみつ大さじ3、100%りんごジュース大さじ3、
バナナ1本(刻んでおく)、バニラエッセンス少々 を別のボウルに入れて混ぜる。

AにBを入れて混ぜ合わせる。

パウンド型に入れて180℃オーブンで20-25分焼く。
b0044694_17575839.jpg
今回はブルーベリージャムを間に入れました。
b0044694_18014410.jpg


[PR]
by haraheri4 | 2017-12-23 18:02 | たべもの | Comments(2)
Commented by love-t_k at 2017-12-24 00:01
うんうん、美味しそう(^o^)
メモしちゃっときます!
時間ができたら作りたいです
これってしっとりですか?
Commented by haraheri4 at 2017-12-24 16:06
コメントありがとうございます☆
そうですね、
バターで作るパウンドケーキより
もっちりしている感じです。
最近はバターの代わりにマーガリンやサラダ油で
お菓子を作ることが多くなりました…年だから?
<< 「風に舞いあがるビニールシート」 もなか >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索