「減糖・減バター 自然派おやつ」を参照に。
雨のお休みの日、出かけずにおやつ作り。
薄力粉100g、重曹小さじ1/3をふるう、
オートミール60gを混ぜておく。
マーガリン50g、卵1個、塩小さじ1/4、
バナナ2本(細かく刻んで)、
はちみつ大さじ1、ヨーグルト大さじ2、
をピュレ状に混ぜ合わせる。
(☆レシピではミキサーやすり鉢を推奨しています。
が、めんどうなので泡だて器で混ぜた)
できたピュレに粉類をさっくり混ぜ合わせる。
型に入れて210℃のオーブンで20分焼く。
(☆レシピでは25分。でもうちではちょっと焦げた)
甘さひかえめでおいしいかったです。