|
さつまいもようかん、作りました。
さつまいも500グラムを 煮てつぶす。 今回はフードプロセッサー使用。
鍋に水200cc、 粉寒天4グラムを入れて 火にかける。 煮たったら砂糖200グラムを 入れて溶かす。 元のレシピは砂糖250グラム、 お好みで調節してください。
↑が熱いうちに さつまいもに加えて、木ベラで混ぜる。 流し函を水でぬらして、 さつまいもを入れ、冷やし固める。 秋には一度は作ります。
by haraheri4
| 2018-09-27 15:09
| たべもの
|
Comments(2)
|
|
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
|
|