フライパンで焼くりんごのケーキ
ネットで見かけて、作ってみました。
卵2個をボウルに割り入れ、 砂糖40グラムを入れてよく混ぜる。 牛乳50ccを入れてよく混ぜる。 薄力粉150グラム、 ベーキングパウダー小さじ1を合わせて ボウルにふるい入れ、 さっくり混ぜる。 りんご1個、皮をむいて薄切りにする。 フライパンにバター30グラム、 砂糖40グラムを入れて火にかける。 濃いきつね色になり、 カラメル化してきたらりんごを入れ さっと混ぜ、りんごをしきつめる。 その上に生地を入れ、ふたをして 極弱火で15分。 つまようじで刺して何もついてこず、 上まで焼けていたらできあがり。 ケーキの上に皿をかぶせてひっくり返すと こんな感じに。 冷めてから切ると、こんな感じ。 焼けたりんごがおいしかった。 次回作る時の注意点 薄力粉を入れたら混ぜすぎないように、 さっくり混ぜること (今回少し固いのは、 混ぜすぎのせいかな、と)、 あとフライパンはフッ素のを使うと するんといけた。
by haraheri4
| 2018-11-14 18:28
| たべもの
|
Comments(2)
|
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
トキシンのイラストレータ...
エキサイトブログ向上委員会 ちょいと一休み 年金だけでも楽しく暮らし... 自転車に乗って ironのブレブレ写真館 四国絵日記 ぶりんの部屋(BURIN) チェイル 2度目、の沖縄 お茶にしよ~っと。 963-7837 MY ALBUM 旅日記 さいた、さいた。 日々の暮らし 幸せごっこ うみたか丸周航記 おきなわ愛 アンのように生きる・・・... 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... メイフェの幸せ&美味しい... 君がいた風景 POINTAGE ブロ友パソコン相談室 ねこの撮った汽車 ♪Princess Cr... 風と花を紡いで アメリカからニュージーランドへ 彩の気まぐれ写真 元気ばばの青春日記 気持... 今が一番 心の万華鏡 ⭐️⭐️ 「 カメラマンの日々 」... わたしの居場所 Weblog : ちー3歩 Ⅱ Always Tiida... ===☆ジャック『ぷよ』... 蒸気に追いかけられて クロのこと・そして猫たち... よっしゃ食べるで!遊ぶで! 青山一樹 水彩画のひととき こぴっと ちぴっと yukiboo's Blog 鶴見分区園花壇クラブブログ フロリズム♪。* ごく普通の日 ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
タグ
検索
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||