人気ブログランキング | 話題のタグを見る

道草日和。

なすの酢油漬

「TANTO」参照しています。

なす10本のへたをとり皮をむく。
お酢360ccと塩50gと水180ccで作った漬け汁につけて一晩。
なすの酢油漬_b0044694_88559.jpg

↑なんか…理科室の標本っぽい。

で、翌日、なすをぎゅっと搾って
ビンにいれ、にんにく2かけ・オレガノ少々・鷹のつめを入れて
オリーブオイル250cc入れて完成。
1ヶ月くらいもつ保存食です。
なすの酢油漬_b0044694_89718.jpg


今朝パンにはさんで食べてみた。
うまい!
でも…にんにく使ったの、忘れていた…。
by haraheri4 | 2006-06-13 08:13 | たべもの | Comments(1)
Commented by haraheri4 at 2006-06-18 19:06
新しくブログにあそびにきてもらえるであろう
Aちゃんのために
グラム・CCの詳細を追加しました。
参考にしてね☆
<< パウンドケーキ 皮肉 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。

by haraheri4
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
本当かどうかはともかく、..
by andaraku at 12:42
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 15:28
丁寧に書いてくれてありが..
by love-t_k at 14:16
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 12:13
面倒くさくなければ作り方..
by love-t_k at 08:19
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 07:25
わー肉まんだ! 好きなん..
by love-t_k at 23:49
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 20:46
雪降ましたね もう結構積..
by love-t_k at 19:44
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 16:57
5分混ぜるだけ? なんて..
by love-t_k at 15:15
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:23
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 20:09
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:47
果実酢は私もいつも作りま..
by love-t_k at 20:39
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:30
うっふふ😁..
by love-t_k at 21:13
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:42
美味しそうですね 私作っ..
by love-t_k at 20:50
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 14:30
最新のトラックバック
タグ
検索