人気ブログランキング |

道草日和。

酵母パンができるまで5

1次発酵が終わったら、冷蔵庫から取り出し室温に戻す。
好きな数に切り分けて、濡れタオルをかけて20分くらいベンチタイム。
もう一度、形を整えて(私はたいていパウンド型に入れてしまう)
3時間くらい室温におく(これが2次発酵)、このときも乾かぬよう濡れタオルをかける。
ふくらんだら、180℃で25分くらい焼く。
パンの大きさや季節によるので時々のぞく。
ここまで10日くらい!!
そしてできるとこんなかんじになる。
b0044694_11462328.jpg


夏は酵母の管理がめんどうそうなので
今はイーストパンを毎週焼いています。
暑い!です。
by haraheri4 | 2007-08-11 11:50 | たべもの | Comments(0)
<< 今年の梅干 「まなづるとダアリア」 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 15:30
おからパウダー蒸しパンに..
by love-t_k at 15:27
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:24
うーん豆の味ですか? ..
by love-t_k at 19:16
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 12:01
私もオーブンレンジ十何年..
by love-t_k at 11:13
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 12:01
梅シロップ3瓶ですか、私..
by love-t_k at 11:40
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 14:51
キャンプに行ってきたんで..
by love-t_k at 14:29
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 18:02
オーブンに問題有りでした..
by love-t_k at 17:35
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 22:35
リゾット作った事ないです..
by love-t_k at 21:10
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 13:07
スーパーに行くとイチゴ見..
by love-t_k at 12:36
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 20:18
さつまいも有ります! ..
by love-t_k at 20:12
おいしかった! 店によっ..
by haraheri4 at 15:41
佐世保バーガー知ってたけ..
by love-t_k at 15:25
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索