道草日和。

ぶどう酵母パン3

元種ができたら、強力粉や塩・砂糖・水とこねて
一晩冷蔵庫で寝かします(一次発酵)。
08.09.26

そして翌日。
取り出して室温に戻した後、
ぬれた布巾をかけて
3時間くらい放置して二次発酵します。
b0044694_1721910.jpg

うっすら紫色…。

その後、180℃で30分くらい焼きます。
b0044694_17215867.jpg


一部のパンには、夫手作りの餡を入れて
アンパンにしました。
b0044694_17223542.jpg

08.09.27
[PR]
by haraheri4 | 2008-09-27 17:23 | たべもの | Comments(2)
Commented by なちゅ at 2008-10-01 01:05 x
こんばんは。
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!
ほんのりブトウ色なのがいいですね。
手をかけたぶん 美味しさ倍増でしょうね^^
Commented by haraheri4 at 2008-10-01 17:18
なちゅさま、ありがとうございます☆
おいしかったです。
<< 「日の名残り」 ぶどう酵母パン2 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 17:08
え~~、私のが参考になり..
by love-t_k at 14:40
いつもコメントありがとう..
by haraheri4 at 11:38
あちゃータイミング悪し、..
by love-t_k at 08:26
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 06:20
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 17:53
酵母って難しいってイメー..
by love-t_k at 17:07
いつもコメントありがとう..
by haraheri4 at 12:34
あっ、これ絶対私にも作れ..
by love-t_k at 12:14
コメントありがとうござい..
by haraheri4 at 23:51
暖かいから気持ちよく寝て..
by love-t_k at 22:15
love-t_kさん、ご..
by haraheri4 at 14:23
あらら! 大丈夫なんで..
by love-t_k at 12:58
コメントありがとうござい..
by haraheri4 at 14:39
リゾットって作ったことな..
by love-t_k at 22:16
コメントありがとうござい..
by haraheri4 at 16:56
フライパンは色んなのに使..
by love-t_k at 23:30
コメントありがとうござい..
by haraheri4 at 18:51
生米?と思ったらこういう..
by love-t_k at 14:38
コメントありがとうござい..
by haraheri4 at 16:06
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索