人気ブログランキング | 話題のタグを見る

道草日和。

ぶどう酵母パン3

元種ができたら、強力粉や塩・砂糖・水とこねて
一晩冷蔵庫で寝かします(一次発酵)。
08.09.26

そして翌日。
取り出して室温に戻した後、
ぬれた布巾をかけて
3時間くらい放置して二次発酵します。
ぶどう酵母パン3_b0044694_1721910.jpg

うっすら紫色…。

その後、180℃で30分くらい焼きます。
ぶどう酵母パン3_b0044694_17215867.jpg


一部のパンには、夫手作りの餡を入れて
アンパンにしました。
ぶどう酵母パン3_b0044694_17223542.jpg

08.09.27
by haraheri4 | 2008-09-27 17:23 | たべもの | Comments(2)
Commented by なちゅ at 2008-10-01 01:05 x
こんばんは。
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか!
ほんのりブトウ色なのがいいですね。
手をかけたぶん 美味しさ倍増でしょうね^^
Commented by haraheri4 at 2008-10-01 17:18
なちゅさま、ありがとうございます☆
おいしかったです。
<< 「日の名残り」 ぶどう酵母パン2 >>



レシピ・たべもの、読書などなどの話。

by haraheri4
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
本当かどうかはともかく、..
by andaraku at 12:42
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 15:28
丁寧に書いてくれてありが..
by love-t_k at 14:16
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 12:13
面倒くさくなければ作り方..
by love-t_k at 08:19
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 07:25
わー肉まんだ! 好きなん..
by love-t_k at 23:49
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 20:46
雪降ましたね もう結構積..
by love-t_k at 19:44
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 16:57
5分混ぜるだけ? なんて..
by love-t_k at 15:15
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:23
明けましておめでとうござ..
by love-t_k at 20:09
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:47
果実酢は私もいつも作りま..
by love-t_k at 20:39
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:30
うっふふ😁..
by love-t_k at 21:13
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 21:42
美味しそうですね 私作っ..
by love-t_k at 20:50
> love-t_kさ..
by haraheri4 at 14:30
最新のトラックバック
タグ
検索