道草日和。

2018年 01月 08日 ( 1 )

トマトリゾット

野菜の産直を取っていて、
そこについてきたレシピで作ってみました。
元のレシピより少し水分を足しています。

フライパンに多めのオリーブオイルをひいて、
にんにく1片スライスしたものを炒める。
香りが出たら、好みの肉(今日はベーコンにしました)、
無洗米1.5カップ、トマト中2個などを炒める
セロリや玉ねぎなどもいいらしい)。
米が透き通った感じになったら、
水カップ3、コンソメ1つ(うちのは顆粒状になっているのを1袋)入れ、
ぶくぶくしたら中弱火にしてふたをして、15-20分煮る。
途中かき混ぜて、水分がなくなっても固かったら水を足す(今回は計2カップ足した)。
米がアルデンテ(もしくはもっと柔らかくてもいい、お好みで)になったら、
トマト中2個を追加で入れて、塩胡椒で味付け。
お皿にもって、とろけるチーズなんか足すとおいしい。

b0044694_18470188.jpg



[PR]
by haraheri4 | 2018-01-08 18:48 | たべもの | Comments(0)



レシピ・たべもの、読書などなどの話。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
小さいニモ
from 道草日和。
線つけ学習法でTOEI..
from ビジネスで英語が必要ですか?
村田エフェンディ滞土録
from To pass leisur..
橋からみた川
from 道草日和。
猛スピードで母は (文春..
from 本を読もう�U
タグ
検索